Дружба крепнет! «Звезда Пиморья» с детьми:).

Дружба крепнет! «Звезда Пиморья» с детьми:).

21/12/2017 0 Автор PoweR

И так продолжение 🙂 или уже не продолжение, а может нормальное, естественное течение нашей дружбы с детьми из детского дома? Но каждая поездка как к детям, так и с ними на какие-то покатушки уже стала естественной потребностью. Эта непосредственная радость, звонкий смех, эта детская открытость и естественность завораживают и притягивают и уже без этого никак!
Итак в этот раз мы продолжили нашу практику поездку с детьми как с равными партнерами, соратниками и друзьями. В этот раз мы ездили на водопад «Звезда Приморья», считающегося самым красивым и необычным водопадом Приморского края. Как и в предыдущую поездку дети сами ставили палатки, готовили еду, собирали дрова, в общем готовили лагерь. Причем в этот раз были учтены ошибки предыдущей поездки. Вообще дети молодцы, все делают сами без напоминаний, наоборот спрашивают, советуются где лучше поставить палатки и почему. Как правильно выбрать место для костра. В общем единая команда в действии!
И так рано утром выехали из Владивостока, а примерно в 10-00 уже были в детском дома. Дети были полностью готовы, загрузили палатки, спальники, коврики, прочие вещи и выдвинулись в сторону водопада.
Дорога пролегала через два больших перевала ну и не очень больших:). И около 16-00 мы были уже на поляне, откуда и начиналась тропа к водопаду.

Были посиделки, жаренные сосиски, костер! Но так как вставать рано, то сильно не засиживались. Спать легли довольно рано, по меркам города:). В 8-00 подъем, чай, бутерброды и в путь.

Это я 🙂

Миша, наша команда. Один из водителей.

От поляны до водопада по тайге идти примерно 7-7,5 км.

Водопад. Любуемся красотами.

Дочка тоже была водителем

Миша в восторге!

На фоне водопада.

Дочка была тоже водителем!

Дочка тоже везла детей на своем «волчонке»
Ближе к обеду мы уже были на водопаде. Описать сам водопад простыми словами у меня не получается. Фото не передают всю красоту. Восторг, дикий восторг! Все были ошарашены. Отфотал огромное количество фотографий, но все равно не то.
Еще когда мы только просыпались, мимо нас прошла группа туристов бабушек и дедулек. Так вот эти божие одуванчики упорно, с перекурами дошли до водопада. Шли они медленно, к тому же необходимо было пересечь шесть бродов. Мы их обогнали по дороге. И они дошли! Отличный пример для детей. И дети это оценили.
Пробыв у водопада примерно час мы тронулись в обратный путь.
Через пару часиков мы уже были на поляне.
Парни без каких либо напоминаний сразу начали разбирать палатки, собирать спальники, девочки без раскачиваний принялись варить обед, командный дух чувствовался сразу, никаких капризов и разборак и даже намеком мое/немое не было! Пока мы проверяли машины, заливали топливо с канистр и т/д. Все было готово. Неспеша пообедали, обсудили поход и куда бы еще им хотелось съездить, загрузили все вещи в машины и в 16-00 выехали в обратном направлении. Завезли детей детский дом, а в полночь были уже дома.

Ключ Еломовский, в верховьях которого и находится водопад.