Необычная поездка на Алексеевские водопады.

Необычная поездка на Алексеевские водопады.

20/12/2017 0 Автор PoweR

Да-да это не первая поездка в это красивейшее место, а необычность в том, что это был двухдневный выезд с детьми с детского дома, с нашими подопечными и друзьями! В этот раз совместная поездка строилась несколько по иному принципу. Как-то в разговоре с директором мы сделали предложение привлекать детей к нашим многодневным поездкам. Но так как в такие выезды много детей мы взять не можем то была выдвинута идея что все это должно быть сделано так, чтобы стимулировать детей например лучше учится, что-то делать, как-то проявить себя и т/д. А вот лучшие и поедут с нами. Причем в таких выездах они будут участвовать на равных со всеми. Штурманить, работать с лебедкой, ставить самостоятельно палатки, собирать дрова, и т/д. Естественно под нашим контролем и с нашей помощью.
Т/е в этот раз все на равных, мы одна команда!
Выехали мы тремя машинами рано утром. В детском доме провели необходимый инструктаж: дети были очень внимательны, задавали уточняющие вопросы. Загрузили все необходимые вещи, палатки и выехали в сторону водопадов. За несколько недель до этого мы активно интересовались уровнем рек на маршруте. Дело в том, что нам предстояло пересечь несколько бродов, даже был запасной вариант на случай большой воды. Но наши опасения оказались напрасными уровень в реках сильно упал и все броды мы форсировали без особых проблем.
Примерно в 16-00 мы были на месте и начали готовить лагерь к ночлегу.

Дети сами ставили палатки, собирали лапник под них, пилили дрова, готовили ужин. Мы не вмешивались, только подсказывали и показывали как надо, если что-то у них не получалось. С каким энтузиазмом они работали, каким азартом горели глаза. Это надо видеть! Ну а потом посиделки у костра…

А еще у одной из девочек было день рожденья. Естественно мы приготовили маленький сюрприз:) В одной из машин было припрятано пару тортиков:).

Легли все естественно поздно, отбоя ведь нет, как же не воспользоваться 🙂
На следующий день встали как не странно довольно рано, хотя специально ни кто никого не будил. День обещал быть солнечным, не топясь приготовили завтрак, как только сошла роса, экипировались 🙂 и не спеша вышли к водопаду.

Леонид с сыном. Экипаж сюрфа

Леонид с сыном. Экипаж сюрфа

Кое кто даже искупался в водопаде:)

Леший полез купаться:)

отовимся к обратному пути к поляне. Идти не хочется, но надо.

После водопадов вернулись к поляне с машинами, сварили обед. Дружно свернули лагерь, убрали за собой весь мусор в мешки, загрузились в машины и не спеша тронулись в обратную дорогу. Было немного грустно, и в тоже время чувствовалось удовлетворение.
Вечером уже были в детском доме.
Поездка удалась!
Расставались долго, дети не отпускали. Делились с другими детьми впечатлениями. Восторги и эмоции били через край.
Естественно наметились кое какие планы на будущее. Такие выезды мы будем развивать.